Юридическая компания в Ростове-на-Дону Законная сила

Банкротство физических лиц в Ростове-на-Дону

Банкротство физических лиц в Ростове-на-Дону

Юристы компании «Законная сила» предлагают услуги по банкротству физических лиц в Ростове-на-Дону с гарантией результата. Полное списание всех долгов!

До 1 октября 2015 года банкротами могли объявить себя только юридические лица.

С 1 октября 2015 года в силу вступили поправки, согласно которым признать себя банкротами могут не только юридические лица, но и обычные граждане или индивидуальные предприниматели.

Начать процедуру банкротства может любой гражданин, задолжавший официальным организациям более 500 тысяч рублей и не осуществляющий оплату по кредитам более трёх месяцев.

Инициировать процедуру банкротства физического лица или индивидуального предпринимателя могут и кредиторы, например, банк, выдавший кредит или налоговая служба. В любом случае, первый шаг – подача заявления в суд о признании банкротом.

Признать банкротом физическое лицо непросто. После подачи заявления в арбитражный суд, возможны три варианта развития событий.

Реструктуризация задолженности. Вариант для тех, кто имеет возможность платить по обязательствам. В результате реструктуризации долга происходит увеличение сроков выплаты долга с одновременным уменьшением ежемесячного платежа. Однако, вместе с этим обычно возрастает и ставка в % годовых за пользование кредитом, и, как следствие, существенно возрастает размер переплаты и та сумма, которую должник должен будет в итоге отдать банку.

Мировое соглашение. Процедура, применяемая в деле о банкротстве физических лиц на любой стадии его рассмотрения в целях прекращения производства по делу о банкротстве путем достижения соглашения между должником и кредиторами. Физическое лицо и его кредиторы договариваются о списании части долгов и согласовывают период выплат. Кредиторы согласны с тем, что лучше получить часть, чем лишиться всего долга.

Списание долга в полном объеме. Полное списание долга — ситуация очень редкая. Как правило, возможна лишь при двух обстоятельствах. Если истек срока давности подачи иска кредитором или невозможно взыскать сумму с должника по причине полной неплатежеспособности или смерти.

В некоторых случаях, если банк выдал кредит заемщику под залог имущества, проводится конфискация имущества, которое распродается на аукционах и торгах, а деньги забираются в счет уплаты долга.

Чем вам может помочь обращение к юристу по банкротству физических лиц?

Правильно проведенные мероприятия, направленные на признание физического лица банкротом, позволят начать жизнь «с чистого листа» без долговых обязательств.

А можно ли бесплатно и своими силами?

Вопрос логичный для человека, у которого проблемы с финансами.

Можно. Только для этого юридическая грамотность должна находится на уровне «уверенного пользователя», нервная система способна выдержать длительный процесс подготовки процедуры банкротства и самого банкротства. Кроме этого нужно уметь работать с документами, знать, где брать недостающие, и уметь все это грамотно оформлять. Если возможно выполнение всех этих условий, то юрист по банкротству не нужен.

Если хоть один пункт выполнить невозможно, ищите юристов по банкротству физических лиц в Ростове-на-Дону, в противном случае будет потеряно драгоценное время уже на этапе сбора и подачи документов. За это время по кредитам могут набежать огромные штрафы, и попытка сэкономить обернется дополнительными тратами.

Есть еще одна особенность у дел по банкротству физических лиц. Бесплатный адвокат не предоставляется, поэтому придется или самостоятельно защищать себя в суде, или обращаться к юристам по банкротству физлиц.

Юристы компании «Законная сила» имеют многолетний опыт работы в сфере банкротства физических лиц в Ростове-на-Дону и готовы взять на себя полное сопровождение процедуры, начиная от подготовки документов и до сопровождения дела в суде.

Юристы по банкротству в Ростове-на-Дону юридической компании «Законная сила» предлагают грамотные и исключительно проверенные практикой решения, которые позволяют получить максимально выгодный результат.

Стоимость юридических услуг по банкротству физических лиц в Ростове-на-Дону гораздо ниже среднерыночной цены на подобные услуги.