Юридическая компания в Ростове-на-Дону Законная сила

Зачем нужно и что дает бизнесу юридическое сопровождение?

Зачем нужно и что дает бизнесу юридическое сопровождение?

Любой предприниматель переживая за свой бизнес, старается обезопасить предприятие от всех вероятных рисков: безосновательных проверок, неудачных сделок, неверно оформленных документов... Но, основная масса коммерсантов, мало сведущих в юридических тонкостях ведения бизнеса, рано или поздно сталкиваются с этими проблемами. Дабы их избежать, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям стоит задуматься о юридическом сопровождении бизнеса.

Что в себя включают услуги по сопровождению и кто их оказывает — постараемся рассказать об этом подробнее.

Зачем предпринимателю нужно юридическое сопровождение?

Нередко бизнесмены не очень хорошо разбираются в правовой базе, регулирующей работу их фирмы, и, в следствие этого, не понимают, как взять верх в решении неоднозначных вопросов с государственными службами или же партнерами, как верно оформлять договоры и т. д. На директора фирмы ложится и без такого большой груз ответственности за денежные, кадровые, хозяйственные решения, и до юриспруденции руки, как правило, доходят в последнюю очередь.

Для поддержки предпринемателей юридические конторы предлагают услуги сопровождения бизнеса: от консультационной помощи до правовой экспертизы документации и представления организации в государственных органах и суде. Это делегирование возможностей позволяет любому бизнесмену сконцентрироваться на собственном деле, что собственно не может не сказаться благотворно на состоянии бизнеса в целом.

Но не лучше ли иметь собственного штатного юриста? С одной стороны, это точно плюс — работник всякий раз под рукою, имеет возможность оперативно проконсультировать по всякому вопросу, наблюдает за тем, чтобы ваш бизнес внятно катился по рельсам законодательства. Но не забывайте: юрисконсульту понадобиться отпуск или же больничный, и невозможно на это время приостановить все дела фирмы. К тому же, работая в рамках одной организации, в том числе и самый хороший профессионал утрачивает хватку, нередко перестает наблюдать за переменами в законодательстве и судебной практике, не касающихся его узкой области работы. А при возникновении каких-то неоднозначных ситуаций эти компетенции важны. И, объективно, даже самый интеллектуальный юрисконсульт, не имеет возможности сравниться с целой командой экспертов, имеющих большой навык, обширную практику и связи любой в собственной области. Юридическое сопровождение бизнеса является гарантией полного и одновременно индивидуального подхода к решению проблем бизнеса.

Это важно!
Нередко для небольших фирм и ИП содержание в штате юриста экономически нецелесообразно. В этих случаях специалисты рекомендуют прибегать к предложениям разового сопровождения. Издержки на сторонних специалистов хоть и могут превышать месячный оклад штатного юриста, но сберегут на годовых затратах на юридическое сопровождение до 60–70%.

Юридическое сопровождение сделок

К поддержке юристов для единовременного сопровождения, к примеру, сделок с недвижимостью, нередко прибегают и физические лица, и юридические, тем более когда речь идет о достаточно крупных инвестициях, рисковать которыми никто не хочет, а для бизнеса правовые вопросы, связанные с недвижимостью, тем более важны. Экспертиза и формирование контракта купли-продажи, дарения или же мены, регистрация сделки — все это важно для успешного совершения сделки.

Еще недавно роль юриста в сделке расценивалось партнером как недоверие к себе. Сейчас же все более предпринимателей начинают воспринимать, что компетентно составленный договор — это гарант успеха и надежности. Так как документ, в котором учтены, к примеру, конкретные штрафные наказания за просрочку в выполнении обещаний, будет неплохим катализатором для контрагента, дабы исполнять работы в срок. Данный же контракт способен отстоять интересы фирмы в случае увеличенного внимания со стороны налоговой и иных проверяющих органов.

Бизнесмену не стоит забывать, что собственно сделка не заканчивается с подписанием контракта. Подпись — только начало этапа в работе юриста: на него ложится ответственность контроля за тем, дабы данный контракт соблюдался. Но, не все контрагенты готовы безупречно выполнять взятые на себя обязательства. В данном случае в переговорных и претензионных стадиях взаимоотношений без профессиональной поддержки юриста не обойтись.

Компетентные юристы ставят перед собой задачу не допустить таких последних мер, как исковое и исполнительное производство. И в большинстве случаев верно составленный договор и четкий контроль дают возможность решить образующиеся трудности мирным методом. Но в том числе если инцидент стал развиваться по самому неблагоприятному сценарию, хороший юрист несомненно поможет достичь положительного итога в краткие сроки.

В случаях, когда у предпринимателя часто возникает необходимость в услугах юриста, а нанимать его не хочется — юридические конторы предлагают абонентское сопровождение бизнеса.

Абонентское юридическое сопровождение

Такая форма обслуживания сводит к минимальному количеству рисков ведения бизнеса и способствует его успеху. В данном случае бизнесмен может не переживать о проблемах при работе с покупателями и поставщиками, так как любой контракт проверяется специалистами, знающими все тонкости юридической работы. Не считая того, что при заключении контракта, организация получает в свое распоряжение команду экспертов, которая берет на себя консультирование служащих по всем образующимся у их задачам, контроль над документооборотом компании и реализацию других мер, направленных на защиту бизнеса. Вот отчего фирмы, заключившие договор на абонентское юридическое обслуживание с юридической компанией, не опасаются досадных промахов в работе ни с контролирующими инстанциями, ни с контрагентами.

Кому-то юридическое сопровождение бизнеса кажется роскошью, но разобравшись, становится ясно, что предложения профессиональных юристов помогают предпринимателю сберегать не только средства, но еще нервы и время. Команда юристов может разобраться в спорной ситуации и при надобности представит интересы бизнесмена в суде. Главное — отыскать, в какую фирму обратиться.

Как найти юриста для сопровождения бизнеса

Юридическая компания "Законная Сила" со штатом высококлассных юристов с многолетним опытом работы оказывает профессиональные юридические услуги для физических и юридических лиц в Ростове-на-Дону и Ростовской области. Юридические услуги ООО «Законная сила» включают в себя: банкротство физических лиц, открытие бизнеса, юридическое сопровождение и сопровождение сделок. «Законная сила» поможет защитить интересы клиента и возьмет на себя все заботы: от подготовки необходимых документов до представительства в арбитраже и судах общей юрисдикции по всем категориям дел с целью обеспечения безопасности деловой и общегражданской репутации.